Der Mito-Ernährungsplan

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Der Mito-Ernährungsplan zielt darauf ab, die gesunde Funktion der Mitochondrien zu unterstützen durch die Verwendung von therapeutischen Lebensmitteln, die die Energieproduktion verbessern.

Er kann als ein Ansatz zum Essen beschrieben werden, der entzündungshemmend, niedrig glykämisch, glutenfrei, getreidearm und reich ist an qualitativ hochwertigen Fetten. Mitochondrien sind Strukturen in jeder Zelle, die durch Verwendung von Sauerstoff und Nährstoffen aus der Nahrung Energie produzieren. Die Zellen im Gehirn, Herz, Nerven, Muskeln und Organen haben alle eine höhere Konzentrationen von Mitochondrien, weshalb sie auch anfälliger sind auf eine vorzeitige Abnahme der Funktion.  Die Wahl der Nahrungsmittel kann entscheidend dazu beitragen und damit zu schlechter Gesundheit oder gar chronischen Krankheiten führen.

Energie und Vitalität

Der Mito Ernährungsplan unterstützt den Körper in der Produktion von Energie, stellt ein Gefühl der Vitalität wieder her und hilft dem Körper, Nahrung zu verwenden, um ein würdevolles und gesunden Alterungsprozess zu fördern.  Der Mito-Ernährungsplan kann dabei helfen, die Entwicklung von chronischen neurologischen Erkrankungen zu verhindern, indem er spezifische Lebensmittel betont, die die mitochondriale Funktion fördern.

Wenn die Mitochondrien gut funktionieren, helfen sie, Müdigkeit, Stress und Schmerzen zu reduzieren. 

Wenn die Mitochondrien gut funktionieren, helfen sie, Müdigkeit, Schmerzen und kognitive Probleme zu reduzieren, während sie die Muskelmasse erhalten und überschüssiges Fett verbrennen. Was bedeutet, dass sich eine Person besser fühlt, klarer denkt und weniger Schmerzen und Steifigkeit hat, und gleichzeitig die Körperzusammensetzung verbessert.

Das Essen bestimmter Nahrungsmittel reduziert die Produktion von freien Radikalen  (Moleküle, die Bindungen zwischen anderen Molekülen in einem Prozess aufheben, der als oxidativer Stress bezeichnet wird). Gleichzeitig wird die zelluläre Energieproduktion angekurbelt, wenn eine Person nährstoffreiche, qualitativ hochwertige Nahrungsmittel isst. Auch die Menge, die Häufigkeit der Mahlzeiten und die Zubereitung des Essen haben einen wichtigen Einfluss.

Eine Einschränkung der Kalorien- und Kohlenhydrate in Kombination mit einer Zufuhr von mageren und sauberen (pestizid und toxinfreie) Proteinen, qualitativ hochwertigen Fetten und Ölen und pflanzlichen Lebensmitteln können dazu beitragen, neurologische Krankheiten zu verhindern oder zu verlangsamen.

Eigenschaften des Mito-Ernährungsplanes
 

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Die Änderung der Ernährungsgewohnheiten kann ein komplexer und schwieriger Prozess sein. Um Sie bei diesem Prozess zu unterstützen haben wir Rezepte, Menüs und andere Informationen für Sie parat:

 

  • Mito Ernährungsplan – Nahrungsmittelliste
  • Mito Ernährungsplan– Wochenplaner und Rezepte n Phytonährstoffspektrum Nahrungsmittel
  • Phytonährstoffspektrum umfassender Ratgeber